Crozets de sarrasin, noix, épinards et fromage persillé

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

  • 300g de crozets de sarrasin

  • 50g de fourme d'Ambert ou fromage bleu persillé selon les régions

  • 15 noix

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou noisettes

  • 500g d'épinards frais ou surgelés

  • 1 brin de persil frais

  • Sel marin, poivre du moulin

Ingrédients

Recette

Porter à ébullition 1l d'eau salée.

Verser les crozets et laisser cuire à feu doux selon le temps indiqué

sur l'emballage, en remuant de temps en temps.

Egoutter, verser dans un plat, parsemer de petits morceaux de fromage, noix torréfiées concassées et feuilles d'épinards revenues légèrement à la poêle ou cuites à la vapeur 3 minutes.

Parsemer de persil frais pour apporter de la fraîcheur.

On peut aussi alterner en version plat familial en le transformant en gratin dans lequel on rajoute des morceux de truite saumonée fraîche ou surgelée, et du fromage pour faire gratiner au four 15 minutes à 170°.

En salade, on garde une portion pour la lunch box du lendemain,avec une salade verte ou une soupe d'épinards pommes de terre et une tranche de jambon sans nitrites.