Je suis Emmanuelle Coureault !

A travers ma Nouvelle Aventure Nutritive, je réenchante vos repas, éveille vos sens et vous reconnecte à vos besoins et vos ressentis à travers des recettes qui intègrent la dimension nutrition et plaisir, mais également émotionnelle et économique grâce aux aliments bruts aux vertus bénéfiques.

Laissez-moi vous accompagner sur votre propre chemin du goût, plus sain et gourmand qui tient compte de vos problématiques sans frustration, ni contrainte.

Cette période de transition devient ludique et stimulante grâce à une cuisine éclairée et consciente.

Bercée par le bon goût et la vraie nourriture, la cuisine me permet de goûter à la saveur de la vie. Je cuisine avec ma sensibilité, mon intuition et vous transmets un savoir empirique et un héritage ancestral pour renouer avec une cuisine essentielle qui prend soin de votre organisme.

Mon histoire

J'ai baigné toute mon enfance dans un univers de bons produits, dans la ferme familiale en Bourgogne. Toute petite, je me délectais des effluves odorantes des marmites et cocottes de mes grands-mères, qui répétaient inlassablement les préparations et gestes acquis au fil du temps par les générations anciennes.

Aussi, les journées étaient rythmées par la confection des repas, suivant le rythme des saisons, entre le potager, le verger, le poulailler, le retour de cueillette et les aliments stérilisés ou fermentés stockés dans la cave.

Après des études de philosophie, je fais le choix de la cuisine pour transformer la matière, me relier à la terre et aux produits. 

Je décide alors d'intégrer l'Institut Bocuse, et là, révélation ! La vie devient alors plus douce lorsque la passion est enfin satisfaite. J'avance sur mon chemin, entre cheffe à domicile, consulting, ateliers, évènements...

Au fil du temps et des expériences, ma cuisine est orientée santé pour répondre aux problématiques liées à l'hyperméabilité digestive et la santé féminine. Mais je m'adresse aussi à tous les gourmands et gourmets qui souhaitent modifier durablement le contenu de leur assiette, en préservant le plaisir et la gourmandise. 

Complice de votre bien-être, guidée par l'amour du bon et du vrai, je renoue naturellement avec la simplicité de la nourriture ancestrale pour adoucir les maux, et réjouir les cœurs avec des recettes joyeuses sans superflu, bien assaisonnées, bien accommodées, colorées.

Aussi, je valorise la cuisine comme  un merveilleux outil à ma disposition pour prendre soin, nourrir, éveiller les sens. La cuisine est aussi une addition réconfortante de perceptions et sensations que j'ai à coeur de partager. 

Semer, récolter les céréales, les légumes secs, cueillir, ramasser.... J'ai observé, ressenti, contemplé et me suis nourrie de ces gestes répétitifs si bien orchestrés. J'ai hérité de ce savoir ancestral, et aujourd'hui j'ai à cœur de vous transmettre cet héritage à travers une cuisine essentielle qui me rapproche encore davantage de notre terre mère pour vous apporter toute la douceur et les saveurs des produits bruts.

Mon approche est omnivore, mais j'aime transmettre la magie du végétal à travers la profusion de couleurs, odeurs, parfums, saveurs et textures. Cet univers me remplit de joie et m'ancre davantage, me reconnecte au vivant et développent ma sensorialité.

Forte de ces expériences, je crée ma Nouvelle Aventure Nutritive pour réenchanter les repas, égayer le quotidien, éveiller les papilles, avec une approche joyeuse et sensée de l'acte culinaire. Faire le lien entre l'assiette, la santé, le confort, et le plaisir est une évidence que je transmets à travers mes ateliers et masterclass. 

Cheffe et cuisinière depuis 20 ans

COACH CUISINE SANTE

EVEILLEUSE DE PAPILLES