Flan de légumes à l'anis vert

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

Ingrédients

Recette

  • 300g de légumes verts ( poireau, asperge, épinards ou courgettes)

  • 10cl de crème liquide

  • 2cl de lait

  • 2 œufs

Faire chauffer la crème et le lait avec les graines d'anis. Porter à ébullition puis stopper le feu et laisser infuser 10 minutes. Saler.

Couper les légumes couper en morceaux réguliers et faire cuire 8 minutes à la vapeur (cuit-vapeur ou auto-cuiseur).

Au terme de la cuisson, bien égoutter. Mixer afin d'obtenir une purée fine. 

Battre les œufs entiers et le jaune, les incorporer au mélange lait et crème, ajouter les courgettes.

Parsemer de comté râpé ou de parmesan.

Enfourner et cuire 20 minutes à 160°.

Pour ce flan aux légumes, la crème liquide peut être remplacée par du lait de coco…selon les intolérances

  • 1 jaune

  • Quelques graines d'anis vert

  • Sel gris