Merlu et endives marinées à l'orange
REPAS COMPLET
600g de merlu
4 endives
1 orange
1/2 citron confit
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
10 cl de lait de coco
Sel marin


Ingrédients
Recette
Préchauffer le four à 170°
Laver les endives, les laver et essuyer. Les tailler en biseaux.Laver les endives, les laver et essuyer. Les tailler en biseaux.
Prélever le zeste d'une orange, et tailler en petits dés.
Les blanchir 3 fois successivement à l'eau bouillante pour atténuer l'amertume, réserver.
Dans une cocotte, verser le jus d'orange, les zestes, le sirop d'érable et les graines d'anis légèrement écrasées au pilon.
Ajouter le beurre clarifié et cuire 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Disposer les endives, et laisser cuire doucement 30 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Faire mariner les filets de poisson 30 minutes dans le lait de coco avec le citron confit coupé en petits dés.
Enfourner et faire cuire 10 minutes à 170°
Déguster avec les endives marinées à l'orange et du riz ou du millet.