Tajine de légumes au citron confit

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

tajine-legumes
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Ingrédients

Recette

  • 150g de semoule de petit épeautre

  • 15 cl d’eau

  • ½ botte de carottes

  • 1/4 boîte de pois chiches

  • 1 courgette

  • ½ fenouil

Peler les carottes, les couper en biseaux. Émincer le fenouil, couper la courgette en fines rondelles.

Dans une petite casserole, faire revenir ces légumes avec un filet d’huile d’olive, ajouter les pois chiches, le citron confit. Mouiller à hauteur avec de l’eau, saler et assaisonner avec les épices à tajine. Cuire 10 minutes à feu doux, ajouter le beurre salé à la fin pour apporter une certaine douceur et brillance aux légumes. Couper les abricots en petits dés.

Faire chauffer l’eau, la verser sur la semoule, ajouter les fruits secs. Couvrir afin de laisser gonfler la semoule 10 minutes. On peut rajouter quelques feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.

Mélanger avec les légumes, rectifier l’assaisonnement. Un plat complet et ensoleillé !

  • ½ citron confit

  • 1 càs de raisons secs

  • 1 pincée d’épices à tajine

  • 4 branches de menthe

  • 1 cs huile d'olive

  • Sel marin