Pommes de terre tièdes aux herbes

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

  • 5 pommes de terre à chair ferme

  • 6 œufs de caille

  • 8 petites sardines

  • 2 gousses d'ail

  • 2 branches de thym

  • 1/2 botte de persil

  • 10 feuilles d'estragon

  • Gros sel marin

Ingrédients

Recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec les gousses d'ail écrasées et le thym.

Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans résistance. Retirer du feu et laisser tiédir.

Éplucher rapidement puis couper en rondelles régulières ou petits cubes. Saler.

Hacher les herbes au couteau, ciseler l'échalote, ajouter l'huile d'olive, les câpres, la tapenade et les olives.

Mélanger aux pommes de terre tièdes avec les œufs de caille et petites sardines.

Agrémenter d'une salade de jeunes pousses.




  • 1 cuillàre à soupe de tapenade verte et basilic

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée

  • 1 cuillère à soupe de câpres

  • 1 cuillère à soupe d'olives taggiasche