Porridge chocolaté et beurre de noisettes

COLLATION

Emmanuelle Coureault

  • 2 càs de flocons d'avoine

  • 100ml de lait d’amande ou coco

  • 1 càs de beurre de noisettes ou amandes sans sucres ajoutés

  • 1 càc de cacao non sucré

  • Vanille et cannelle en poudre

  • 1 poigné de noix ou noisettes

Ingrédients

Recette

Faire chauffer le lait végétal dans une petite casserole, ajouter les flocons d'avoine, le cacao et les épices au choix et faire cuire à feu doux 5 minutes pour avoir une consistance onctueuse. Débarrasser dans une assiette creuse, laisser tièdir et ajouter le beurre d'amandes ou noisettes.

Parsemer de noix ou noisettes concassées, et pour plus de gourmandise, on peut rajouter des rondelles de banane, des copeaux de chocolat noir et noix de coco. Il est possible de remplacer le beurre de cacahuète par de la purée d'amandes ou de noisettes.