Rillette crémeuse de poisson, saveur anisée

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

  • 400g de filet de poisson blanc

  • 2 bâtons de citronnelle

  • 1 tige d'oignon nouveau

  • 1 cuillère à soupe de câpres

  • 1/2 bulbe de fenouil

  • 50g de petits pois frais

Ingrédients

Recette

Pocher le poisson dans un court-bouillon parfumé à la citronnelle.

Cuire 15 min à frémissement, sans bouillir.

Retirer du feu, égoutter délicatement avec une écumoire.

Laisser le poisson refroidir avant de l'émietter à la fourchette.

Éliminer les éventuelles arêtes. 

Écosser les petits pois, les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.

Ciseler finement le vert de cébette, couper la tomate en dés.

Couper la pomme et le fenouil en petits dés. Ajouter le jus de citron.

Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement, ajouter des zestes de citron vert et arroser d'huile d'olive fruitée.




  • 1 tomate

  • 1/4 de pomme verte granny

  • 1/2 jus de citron vert

  • 1 trait d'huile d'olive

  • Sel marin