Salade de riz noir, crevettes, radis

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

Ingrédients

Recette

  • 200g de riz noir

  • 150g de radis noir et roses

  • 300g de crevettes ou truite saumonnée

  • 1 orange

  • 2 branches d'aneth

Faire cuire le riz noir 30 minutes à l'eau ou bouillon de légumes. Égoutter, refroidir.

Couper les radis noirs et roses en brunoise. Lever les segments d'orange et récupérer le jus.

Décortiquer les crevettes, les ajouter au radis et pluches d'aneth. Saler.

Émulsionner le jus d'orange avec l'huile d'olive et l'ail haché, ajouter l'oignon et le paprika fumé.

Mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Assaisonnement :

  • Le jus d'une orange

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 5g de gingembre

  • 1/2 oignon rouge ou oignon nouveau

  • 1 pincée de paprika fumé