Tarama hareng fumé, blinis au sarrasin
APERITIF


Ingrédients
Recette
1 filet de hareng
80g de fromage blanc ou yaourt sans lactose
le jus d’1 citron vert
1 citron caviar ( facultatif)
1 pincée de paillettes d'algues
1 cs huile d’olive
10 tiges de ciboulette
Couper le hareng en dés, mixer avec le fromage blanc ou le yaourt végétal, arroser de jus de citron. Ajouter l’huile d’olive vierge, les billes de citron caviar, ainsi que des zestes de citron vert. Parsemer de ciboulette et paillettes d'algues, (ou algues sèches mixées) et réserver au frais.
Confectionner les blinis:
Mélanger au fouet les farines et le lait, ajouter les œufs entiers et les blancs en neige. Incorporer les graines de cumin torréfiées à la poêle.
Chauffer une poêle à feu moyen, huiler légèrement avec l’huile de coco, verser une cuillère de pâte pour former un blinis bien rond.
Cuire 2 minutes de chaque côté, et débarrasser pour qu’il reste moelleux. Déguster avec la préparation marine.
Pour les blinis :
70g farine de sarrasin
30g farine de riz
15 cl lait entier
2 œufs et 2 blancs en neige
15g huile coco
1 cc graines de cumin