Tarama hareng fumé, blinis au sarrasin

APERITIF

Emmanuelle Coureault

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Ingrédients

Recette

  • 1 filet de hareng

  • 80g de fromage blanc ou yaourt sans lactose

  • le jus d’1 citron vert

  • 1 citron caviar ( facultatif)

  • 1 pincée de paillettes d'algues

  • 1 cs huile d’olive

  • 10 tiges de ciboulette

Couper le hareng en dés, mixer avec le fromage blanc ou le yaourt végétal, arroser  de jus de citron. Ajouter l’huile d’olive vierge, les billes de citron caviar, ainsi que des zestes de citron vert. Parsemer de ciboulette et paillettes d'algues, (ou algues sèches mixées) et réserver au frais.

Confectionner les blinis: 

  • Mélanger au fouet les farines et le lait, ajouter les œufs entiers et les blancs en neige. Incorporer les graines de cumin torréfiées à la poêle.

  • Chauffer une poêle à feu moyen, huiler légèrement avec l’huile de coco, verser une cuillère de pâte pour former un blinis bien rond.

  • Cuire 2 minutes de chaque côté, et débarrasser pour qu’il reste moelleux. Déguster avec la préparation marine. 

Pour les blinis :

  • 70g farine de sarrasin

  • 30g farine de riz

  • 15 cl lait entier

  • 2 œufs et 2 blancs en neige

  • 15g huile coco

  • 1 cc graines de cumin