Velouté de carottes et lentilles corail

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

  • 500g de carottes

  • 50g de lentilles corail

  • 2g de gingembre

  • 20cl de lait de coco

  • 25cl d'eau

  • Le jus d'1/2 orange

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée

Ingrédients

Recette

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles fines.

Râper le gingembre, émincer la tige de citronnelle, faire suer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, ajouter les carottes (en garder une crue, la réserver), les épices, le jus et zest d'orange.

Faire suer 5 minutes sans coloration à feu doux puis couvrir avec le lait de coco et l'eau (mouiller à hauteur), saler, couvrir et laisser frémir 15 minutes.

Ajouter 1 pincée de curcuma pour raviver les couleurs, mixer au blender pour obtenir une texture onctueuse et rectifier l'assaisonnement.

Tailler très finement la carotte crue en bâtonnets, arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus d'orange restant, ajouter les herbes fraîches, déposer sur les assiettes creuses ou les bols et parsemer de graines de sésames torréfiées.


  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

  • 1 cuillère à soupe de coriandre

  • 1 pincée de curcum

  • Sel marin