Velouté de courgettes à la menthe

REPAS COMPLET

Emmanuelle Coureault

  • 4 courgettes

  • 1 pomme de terre

  • 2 branches de menthe fraîche

  • 1 cuillère à café d'anis ou fenouil

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel marin

Ingrédients

Recette

Éplucher et laver les courgettes, les couper en mirepoix (en gros dés).

Peler et ciseler les oignons.

Dans une petite cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avec les graines

doucement pendant minutes et coloration puis ajouter  1/4 litre d'eau.

Laisser cuire 10 minutes.

Au terme de la cuisson, assaisonner, mixer au Blender avec la menthe (goûter au fur et à mesure, la quantité de menthe dépendra des goûts de chacun).

Déguster tiède ou froid, avec une tartine de fromage de chèvre frais à l'huile d'olive, ou quelques dés de féta